首页 - 政务信息 - 企业安全

劝华集团召开会议全面部署全国“两会”期间信访维稳、安全生产工作
2020-05-20   来源:劝华集团
打印文章 [关闭窗口]

  5月18日下午,劝华集团召开会议,对全国“两会”期间做好系统内部信访维稳、安全生产工作进行全面动员和部署。会议由集团安委会副主任、工会主席孙秋贵主持,集团党委办公室、经理办公室、保卫部门负责同志及所属企业分管领导、党办主任、经办主任、安技部门负责人参加。

  会议传达《市国资系统关于做好2020年全国“两会”期间信访工作实施方案》和国资委党委《关于做好2020年全国“两会”期间政治安全和社会稳定工作的通知》。会上,集团领导结合实际,就进一步做好集团系统安全生产和信访维稳工作提出具体要求:

  一、提高政治站位,压实主体责任。各企业要严格落实信访维稳、安全生产责任制,一把手要亲自挂帅、分管领导靠前指挥、有关部门分口把关各负其责,要成立工作专班,制定工作方案和应急处置预案,全力保证全国“两会”期间企业的安全稳定。

  二、加强不稳定因素排查调处工作。各公司要对信访重点人开展一次排查,落实领导包保责任,做好超前防范。对有进京访历史或发现有进京访苗头的,要及时与属地社区和公安机关联系,协调配合做好稳控,确保“北京不能去、天津不能聚、网上不能炒、跨省不能串”目标。同时,还要重点关注企业重组、混合所有制改革、“三项制度”改革中职工情绪和不稳定因素,做好宣传引导和矛盾化解工作。

  三、开展安全生产隐患排查整治。全国“两会”前和“两会”期间,各公司要不间断地对重点区域、重点部位开展检查和巡查,加大隐患整改力度。

  四、强化值班值守领导带班制度。要严格落实领导人员在岗带班和干部值班制度,各卖场营业期间,要安排好值班经理和值班主任现场盯岗,严禁空岗、脱岗现象。

  五、加强信息报送确保信息畅通。各公司要按照时间要求每天报送相关情况,遇有突发事件要在做好应急处置的同时,及时上报集团。负责信访维稳和安全生产的领导和部门负责人,要保持通讯畅通。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号