首页 - 政务信息 - 企业安全

城投集团启动2020年“安全生产月”活动
2020-06-03   来源:天津城市基础设施建设投资集团有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动安全生产专项整治三年行动安全风险隐患排查整治工作顺利开展,日前,城投集团印发《关于开展2020年安全生产月活动的通知》,自即日起,将紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,在全集团范围内组织开展“安全生产月”活动。

  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实中央、市委市政府、市安委会、市国资委关于安全生产决策部署要求,着力加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,持续推动集团各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生。

  活动将通过开展培训学习、隐患排查、问题整改、经验推广、应急演练、案例警示、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,同时将动员、组织各级干部员工积极参与国家和我市推出的各类线上活动,进一步增强全体职工风险防范、安全应急意识和自救互救能力。集团将利用官方微信号等媒体大力推广宣传,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,推动集团安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定向好,为集团转型发展和各项生产经营工作创造安全环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号