首页 - 政务信息 - 企业安全

钢管制造公司开展“安全生产月”活动
2020-06-09   来源:天津钢管制造有限公司
打印文章 [关闭窗口]

  按照《市安委会办公室 市应急管理局关于统筹做好2020年“安全生产月”和“安全生产专题行”活动的通知》(津安办〔2020〕10号)要求。近日,制造公司下发通知,组织各单位各部门在6月份开展“安全生产月”活动,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,以压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制各类事故发生为目标,增强公司全员安全意识,提升全员安全素质,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为公司改革发展营造稳定的安全生产环境。    

  通知要求,一是全面营造“安全生产月”活动氛围。公司将主要书籍和宣传品发放到各单位各部门,逐级发放到作业区、班组、岗位、员工,并做好安全宣传教育的组织实施。二是充分发挥《大无缝人》、官微、官网等媒体作用,及时宣传报道活动开展情况,大力宣传活动内容及安全法律法规和安全知识。三是掀起学习《中华人民共和国安全生产法》、《天津市安全生产条例》等法律法规文件的新高潮,牢固树立安全发展理念,强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识。四是继续抓好安全教育培训工作,广泛开展“主题宣教活动。五是开展生产安全事故警示教育活动。组织观看市安委会制作的事故警示教育片,进一步树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念。六是继续开展应急演练活动,认真总结问题,坚决落实整改,提高各层级人员的应急处置技能。七是组织开展隐患排查和治理工作。全面开展特种设备、消防安全、交通安全和生产安全大检查,对排查出的问题隐患要坚决落实整改责任人,巩固整改成果,形成隐患排查治理的长效机制。八是在公司范围内进行企业安全科普知识巡展。大力宣传活动内容及安全法律法规和安全知识。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号