首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区召开安全生产工作会议
2018-11-16   来源:红桥区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    近日,红桥区召开了安全生产工作会议。副区长郑宏出席了会议,区安委会各成员单位分管负责同志参加了会议。
    会议传达了10月25日今冬明春火灾防控视频会议、10月30日全市安全生产工作视频会议和10月31日全国安全生产工作视频会议精神,根据市安委会及区委、区政府要求,部署了红桥区仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理工作。
   郑宏副区长对下一阶段的安全生产工作提出要求,一是要克服松懈思想,提高隐患排查的质量和效果,要以“如临深渊,如履薄冰”的心态,彻底消除事故的征兆和苗头。二是要突出问题导向,强化源头防范和系统治理,做到隐患在哪里,就排查哪里,问题在哪里,就解决哪里。三是要坚持铁腕治理,加大执法处罚和追责问责力度,推动企业严格履行法定责任,保持执法问责高压态势,全力维护全区安全形势的稳定。
    会议要求区安委会各成员单位认真学习传达本次会议精神,贯彻落实属地管理和行业监管责任,深入开展仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理,扎实做好安全生产工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号