首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区安监局持续加强危险化学品领域无证经营综合治理工作
2018-11-16   来源:宝坻区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    按照区政府相关要求,宝坻区安监局结合工作实际,通过完善企业管理台账、加大执法力度、参与联合执法等活动,全面开展了危险化学品领域无证经营综合治理工作。
    一是全面建立企业档案,增强监管针对性。通过对全区危险化学品生产、经营单位调查摸底等工作,全面建立全区具备危险化学品生产、经营许可证企业的档案资料,将其全部纳入监管范围。在日常管理工作中,区安监局详细登记企业危险化学品生产、经营许可证有效期,实现到期及时提醒,过期严格监管,不断提高无证经营监管针对性。
    二是加大行政执法力度,提高监管权威性。一方面加大执法检查的频次,并将依法取得有关安全生产行政许可的情况作为计划检查的必查内容。经统计,2018年区安监局共开展危险化学品领域无证经营相关执法90家次,出动执法人员180人次,出动执法车辆180车次。一方面加大行政处罚的力度,2018年区安监局共查处3起无证经营案件。
    三是参与联合执法检查,完善监管全面性。一方面与公安宝坻分局、市场监管等部门开展联合执法检查,对批发市场、商业门面进行清查,打击非法购销烟花爆竹行为,并组成督查组,对街镇“打非”小组工作情况进行督导检查。一方面配合商务委打击非法加油加气,营造了良好的营商环境。
   

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号