首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区领导带队暗访安全生产工作
2018-11-20   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

    近日,区委常委、常务副区长陈友东带领区政府办、建委、安监局、运管局、市场监管局、消防支队分管负责同志采取不打招呼、直奔现场的方式深入国网天津市电力公司物资公司、国知产学研基地建筑工地、唐槿苑建筑工地进行安全生产工作暗访。
    期间,检查组听取了企业负责人有关安全生产情况介绍,深入企业自动化立体库房、露天堆场、消防控制室、配电室、值班室和建筑工地钢筋加工区、临边防护区、室内装修区等重点部位进行了检查,指出了现场发现的安全警示标志缺少、应急照明不足、物料码放凌乱、电气设施设置不规范等安全隐患问题。
    针对发现的安全隐患问题,陈友东要求各执法部门要立即下达限期整改指令,定期复查,跟踪督促企业将安全隐患问题整改到位。同时要求各执法部门和企业要全面贯彻落实“10•30”全市安全生产工作会议精神,严格仓储货物清单化、台账化动态管理,杜绝超范围储存、超量储存和违规储存;建筑施工单位要结合季节特点,加强安全教育培训,举一反三,强化安全防范,不能有丝毫大意;要组织做好用电安全监测工作,对发现的漏电、过载和用电线路老化等问题要及时整改,坚决防范和遏制各类生产安全事故特别是火灾事故的发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号