首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区举办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》大讲堂
2018-11-16   来源:北辰区安全生产监督管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,北辰区在区委党校报告厅,举办了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》大讲堂,全体区级领导干部及全区处级领导干部共400余人出席了会议,大讲堂由副区长刘金刚主持,天津市安全生产监督管理局副局长宋国主讲。北辰区安全监管局向与会领导发放了《北辰区党政领导干部安全生产法律法规必读》读本。
培训会上,宋国副局长从《规定》的出台背景、主要目的、重要意义、特色亮点和具体内容等方面,用深入浅出、通俗易懂的语言进行了全面系统的讲解和阐释。讲座以案释法、以事说理、使与会领导同志进一步加深了对安全生产工作极端重要性的认识,进一步明确了安全生产工作的方法论和实践论,进一步指导了安全生产工作的具体落实,取得良好效果。
结合此次专题培训,刘金刚副区长提出三点要求:一是牢牢把握核心要义。全区各单位、各部门,特别是党员领导干部,要站在讲政治的高度,把学习、宣传、贯彻、落实《规定》作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,不仅要带头学、深入学,更要教育引导本单位、本部门全体干部把《规定》作为学习和工作重要遵循,以高度的责任感,牢牢把握《规定》的核心要义,准确领会精神实质,让《规定》深植于安全生产各项工作中。 二是准确认识当前形势。全区各单位、各部门要准确认识、认真研判当前安全生产形势,保持警钟长鸣的紧迫感,坚持力度不减、工作不散,一如既往、持之以恒的抓好安全生产工作。各部门、各单位党员领导干部要把安全生产责任扛在肩上,不断健全完善内部安全生产责任体系建设,不断拴紧责任链条,落实好属地管理责任和部门监管责任,主动作为、各司其职、协同合作、同向发力。三是全面强化工作落实。各部门、各单位要坚决贯彻执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,将《规定》贯穿至安全生产工作的各个环节。要紧紧围绕责任制建设这个核心,把责任挺在前面,将其作为落实市、区关于安全生产工作各项部署要求的先导,采取更加切实有效的措施,真正做到人人有责、人人负责、人人履责、人人尽责。要坚持问题导向不放松,在责任制引领的基础上,深入思考、认真谋划,坚决破除思想层面上的壁垒,坚决铲除责任落实上的藩篱,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓重点、攻难点,补短板、强弱项,用安全生产工作的实际成效,助力全区经济社会持续健康发展。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号