首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区开展重点行业领域安全生产培训工作
2018-12-03   来源:北辰区安全生产监督管理局
打印文章 [关闭窗口]

    12月2日,区安监局联合西堤头镇政府对镇域内100家重点企业主要负责人和安全管理人员开展培训。现场发放安全生产法律、法规和《北辰区关于开展仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理的通知》等资料200余份。
    会上,有关领导对近期全区开展的仓储和物流等重点行业领域安全生产专项治理工作提出要求:一是各单位要完善安全生产责任制、管理制度及操作规程,定期组织企业内部安全培训教育,把责任、安全措施落实到各个环节和岗位;二是组织开展隐患自查自改工作,发现问题明确整改完成时间和责任人,确保隐患整改落实到位,并及时登录隐患治理台账;三是加强应急设备设施的配备、事故应急演练等方面的管理。会上同时结合典型事故案例,就安全生产相关法律法规、落实生产经营单位安全生产主体责任、事故应急救援等方面知识进行讲解。
    会议强调,各单位要认清当前安全生产严峻形势,深刻吸取近期发生的几起事故教训,切实提高全员安全意识,结合冬季季节特点,举一反三,深化培训成果,认真做好岁末年初安全生产各项工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号