首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区积极参与国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议
2018-12-03   来源:静海县安全生产监督管理局
打印文章 [关闭窗口]

    近日,国务院安委会办公室组织召开了危险化学品安全生产专题视频会议,静海区设分会场。区委常委、常务副区长刘峰同志出席会议,各乡镇、园区,安监、消防、建设、交通等部门分管同志及重点危化企业负责人参加了会议。
    会上通报了河北省张家口市“11•28”爆炸着火事故,国家应急管理部党组书记黄明同志做了重要讲话,市应急管理局王通海书记就全市危险化学品监管工作提出了要求。
    视频会议后,我区立即召开会议对危险化学品整治工作进行安排部署,会议要求各乡镇、园区,各部门要高度重视,认真贯彻落实视频会议精神,立即组织开展为期三个月的危险化学品专项整治。刘峰同志强调:要充分认识当前安全生产工作的严峻形势,紧绷安全生产这根弦,切实抓好今冬明春各项安全工作。一是要认识到位。各单位要充分认识做好安全生产工作的重大意义,高度重视,一刻不能放松,要按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求强化督查检查,坚决杜绝 “侥幸心理”和 “好人主义”。二是责任到位。要强化政府属地责任,部门监管责任和企业主体责任的落实,要开展拉网式全方位的检查,要充分利用第三方专家力量,提高检查的科学性和专业性,确保企业隐患整改做到责任、措施、资金、时限、预案五到位。三是督查到位。区安委会办公室要立即制定关于开展危险化学品专项整治的通知,并牵头组成督查组,对各乡镇、园区,各有关部门工作开展情况进行督查,随机抽查相关企业,倒查责任落实,凡是在检查过程中走过场、流于形式的单位将予以全区通报批评,并对相关责任人予以追责问责。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号