首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区部署危险化学品安全生产专项检查工作
2018-12-06   来源:红桥区安监局
打印文章 [关闭窗口]

  日前,国务院安委办、应急管理部、天津市应急管理局召开危险化学品安全生产专题视频会议。会后,红桥区副区长郑宏对本区危险化学品专项检查工作进行了全面部署,安委会办公室主任及相关成员单位主要负责人、部分重点企业主要负责人共同参会。
郑宏副区长表示一是要要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极响应中央及市局的相关指示要求,切实认清当前安全生产形势,对于辖区内仓储物流企业和危险化学品企业要全面摸清底数并制定检查方案,开展专项开全生产检查;二是要加强技术性管理、专业领域的设备设施、宣传培训等投入,聘请专业技术人员,避免检查“程序化”、“表面化”;三是要制定有针对性的应急预案,正确处理好“主动应急”和“被动应急”的关系,主动“清零”隐患,必须始终把安全生产工作作为重大的政治任务,放在突出的位置,牢固树立安全发展理念和“红线”意识,扎扎实实搞好这次危险化学品企业冬季安全生产专项整治工作。
下一步,红桥区安监局将深入落实上级相关指示要求,迅速行动,在搞好辖区内危险化学品企业安全生产专项整治工作的基础上,不放松对大型综合体、仓储物流行业等领域的隐患排查,严防事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号