首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区召开危险化学品安全专项整治工作部署会
2018-12-06   来源:津南区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    12月4日下午,津南区召开危险化学品安全专项整治工作部署会。区委常委、常务副区长于瑞均参加。 于瑞均围绕做好危险化学品治理工作指出,要统一思想、提高认识,进一步增强做好危险化学品安全综合治理工作的紧迫感和责任感,吸取张家市“11·28”重大爆燃事故教训,全面落实企业安全生产主体责任。要突出重点,明确任务,加大治理力度,强化风险排查监管,全力推进危险化学品综合治理工作。要夯实基础,加强应急管理与工作,强化危险化学品安全监管能力及信息化建设,提升安全保障能力。要转变工作作风,强化责任落实,确保综合治理工作扎实有效。各街镇、各部门必须始终把危化品安全整治工作作为重大的政治任务,放在突出位置,牢固树立安全发展理念和“红线”意识,扎扎实实搞好这次危险化学品企业安全生产专项整治工作,及时彻底整改隐患,严防事故发生,切实为津南区发展营造良好的安全氛围。  会议传达了国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议精神,区安委办部署了全区危险化学品安全检查工作。会议要求企业认真吸取事故教训,立即开展为期一个月的自查,弥补漏洞;要形成排查机制,把风险隐患排查到位,确保不出问题;要加大执法检查力度和整改重点隐患力度,牢记习近平总书记发展绝不能以牺牲人民生命为代价的指示,严之又严,慎之又慎,真正保护企业自己的平安,保护全区的平安。
    区安监局、消防支队、建委、发改委、工信委、商务委、市场监管局、公安分局、运管局、交警支队分管领导,科室负责人;各街镇、长青办事处、开发区管委会、农业园区管委会分管领导,安监站长;危化企业、重大危险源企业法人、生产厂长、安全员;中石油、中石化、壳牌、道达尔公司负责人,各加油站站点负责人;液化石油气站负责人;LNG撬站负责人参加会议。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号