首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区安监局召开城市风险管控体系操作培训会
2018-12-13   来源:红桥区安监局
打印文章 [关闭窗口]

  为进一步推动落实企业安全风险防控工作,近日,红桥区安全监管局组织隐患排查治理信息化系统培训会。87家生产经营单位、11个辖区街道安全生产负责人及相关委办局安全生产负责同志参加此次培训。
按照市关于各企业开展风险评估的相关部署和要求,红桥区安全监管局聘请天津东方泰瑞科技有限公司专家为企业讲解安全风险分级管控与隐患排查治理平台的操作程序和使用方法,通过平台报送企业风险重点部位确定安全风险等级,绘制企业“红橙黄蓝”四色安全风险空间分布图,明确企业内部管控等级,落实具体的责任单位、责任人和管控措施。通过培训,提高了企业的安全意识和风险评估能力,提升企业安全管理水平。
下一步,区安全监管局将启动风险管控体系入户工作,督促委办局、街道及专家进行现场风险评估。根据企业实际情况,建立风险防控隐患类别分类及企业风险点位评估工作,解决企业在经营过程中不会自查、负责人不能辨识安全隐患等问题,全面推动落实企业安全风险管控体系建设工作。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号