首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区迅速传达部署事故隐患排查治理行动
2018-12-20   来源:宁河区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    12月19日,我市召开了全市安全生产工作大会。会后,我区立即召开政府领导班子专题会议,第一时间向各分管区长传达市会精神,并决定于12月20日召开区政府常务会议,安排部署事故隐患排查治理专项行动。
    会议强调,全区上下要高度重视、清醒认识当前安全生产工作的严峻性、复杂性,以高度的政治担当、责任担当,抓好岁末年初安全生产各项重点工作落实,深入开展综合督导检查,从严从快从实查改各类安全生产风险隐患,形成一级抓一级、逐级抓落实的工作格局,真正将事故预防预控措施落实到基层、风险隐患消灭在萌芽,为全区经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。
    会议要求,区安委会办公室要立即研究制定符合我区实际、操作性强、科学准确的实施方案,明确责任,细化措施,迅速组织开展事故隐患排查治理专项行动,确保取得实效;各分管区长要进一步提高思想认识,按照职责分工,精心组织,周密部署,牵头做好分管部门的安全生产工作,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线;全区各部门要进一步增强新形势下做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,扎实开展本领域、本区域的安全生产隐患排查治理,盯死死盯重点区域、重点部位、重大隐患以及风险高、隐患多的企业,坚决打击各类违法违规行为,有效防范各类事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号