首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区全面贯彻落实市安全生产会议精神
2018-12-24   来源:宝坻区安监局
打印文章 [关闭窗口]

  12月21日下午,宝坻区委常委会学习传达市安全生产会议精神,专题研究部署我区事故隐患排查治理集中行动。区委书记殷向杰强调:一要“严字当头”,守护天津平安。全区各级各部门要进一步提高对安全生产思想认识,谨记安全无“淡季”,始终绷紧神经,以最严的标准对待安全生产工作;二要高度重视,吸取事故教训。要认真分析我区近年来事故情况,扭住关键环节重点领域,将安全生产工作抓细抓常抓长,坚决遏制各类事故发生;三要警钟长鸣,落实行动任务。各单位各部门要按照区政府统一部署,针对本辖区本行业领域搞一次地毯式排查,坚决完成好排查治理集中行动各项工作任务。
当日,区政府召开全区安全生产工作会议,各街镇园区、区直部门党政主要负责同志及重点企业主要负责人近200人参会。会议领学了习近平总书记重要讲话和指示精神,传达市委书记李鸿忠、市长张国清同志的指示精神,分析指出我区安全生产工作中存在的问题,部署开展全区事故隐患排查治理集中行动。
集中行动自2018年12月20日至2019年1月10日,分两个阶段进行,第一阶段各单位对本区域、本行业领域、本单位进行广泛动员周密部署,确定重点检查单位名单。行业主管部门依据各自行业特点,制定集中行动检查表。第二阶段集中开展隐患排查整改,按照整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”的要求,及时消除事故隐患。并将排查整治情况建立明细台账,每日上报未整改隐患明细及统计数据。区安委会办公室、区委区政府督查室将组成专项推动组,对隐患排查整改落实情况进行明查暗访,对重大隐患进行挂牌督办,限期整改到位。
区长毛劲松就开展好下一阶段的集中检查工作提出要求。要在思想认识上再提高。各单位各部门要全面投入集中检查中,不强调客观原因,想方设法克服困难,利用20天的时间,不间断的开展一次彻底的全面的地毯式的集中行动。要在隐患治理上再强化。持续把道路交通、消防、危化、建筑施工、人员密集场所等重点行业领域的隐患排查治理工作作为重点,深入开展安全生产隐患排查治理工作。要在处理力度上再加大。按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,加强部门间的协调配合,主动上手,积极作为。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号