首页 - 政务信息 - 各区动态

市应急管理局领导到区安监局对事故隐患排查治理集中行动进行督导
2018-12-24   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

    12月21日,市应急管理局副局长宋国、政策法规处处长邵迎峰深入区安监局,就事故隐患排查治理集中行动的开展情况进行督导,区政府办、区安监局及万新街相关负责同志参加。
    区安监局负责同志就我区此次事故隐患排查治理集中行动的进展情况进行了汇报。
    宋国同志首先对我区的工作成绩给予了充分肯定,最后提出三点意见:
    一是要加强组织领导。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,要加强领导,落实责任,主要领导亲自挂帅,班子成员分片包干,采取“四不两直”、暗查暗访、“回头看”等工作方式,直插现场,查找隐患。
    二是要全面排查治理隐患。要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,对于查找出的隐患,立即登记建档,建立台账,制定整改方案,按照“发现问题、扭住不放,解决问题、形成闭环”的要求,明确责任人、资金来源、整改时限和应急预案,及时掌握整改工作进展,严格对照时间节点组织验收;对重大隐患实行挂牌督办、提级督办,确保隐患整改到位并及时销号。
    三是要加大问责曝光力度。按照“铁面、铁规、铁腕、铁心”的工作要求,严格执行“四个一律”,强化监管执法,曝光一批重大隐患、惩治一批违法行为、公布一批“黑名单”企业,对隐患整改不力、整改不积极、推诿推卸责任、工作不到位而导致事故发生的,严肃问责相关责任人,进一步形成安全生产高压态势。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号