首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区安监局开展对事故隐患排查治理开展情况进行暗查暗访
2018-12-25   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

    12月23日,按照河北区安全生产工作会议部署和区主要领导要求,河北区安监局在局领导带领下全员上岗,采取事先不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,对部分街道办事处和生产经营单位进行突击检查和随机抽查,对事故隐患排查治理集中行动情况进行暗查暗访。
    在暗查暗访街道办事处时发现,大部分街道办事处能按照市、区两级安全生产工作会议要求,及时传达部署会议精神,扎实开展事故隐患排查治理集中行动;非工作日期间,各级领导能按照领班带班制度,确保信息上传下达、制度执行到位、标准严格规范、监督寸步不让。通过暗查暗访,也暴露出部分街道办事处监管责任落实不到位,对地毯式排查认识不足、有畏难情绪、整治力度仍需加强等突出问题。
    在暗查暗访加油站、仓储、零售、住宿行业生产经营单位时发现,部分企业存在风险管控意识不强、从业人员应急能力不足、自查自纠行动迟缓等问题。
下一步,河北区安监局将按照区安全生产工作会议和区主要领导要求,开展“每日访”活动,并向被检查单位及时客观反馈检查情况,指出发现的问题,提出整改处理要求和进一步加强工作的建议,真正做到监管部门严格执法、严格监管、严字当头,生产经营单位落实主体责任、全面整改事故隐患,确保隐患排查治理集中行动取得实实在在的效果。







网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号