首页 - 政务信息 - 各区动态

红桥区领导带队暗查暗访落实全市隐患排查治理集中行动
2018-12-25   来源:红桥区安监局
打印文章 [关闭窗口]

   12月23日上午,红桥区委副书记、区长袁家健带队对青年创业园、物美超市西沽店、第五中学、河怡养老院等重要点位开展安全生产暗查暗访,区安委办、区安监局主要领导,安全生产执法大队人员及第三方专家参加了本次专项行动。暗访组分别检查了各单位贯彻部署和落实全市、全区隐患排查整治集中行动情况,实地查验各消防控制室、配电室安全隐患、专业人员持证、应急联动实际操作及负责人值班值守情况,共排查出各类安全隐患22项,已要求责任单位立即落实整改。
    家健区长指出,安全生产工作要切实落实属地责任、行业监管责任和企业主体责任,开展隐患排查整治要查找自身责任,不要把责任推给其他主体。暗查暗访是为了提高企业员工的安全及消防意识,必须把市、区安全隐患排查工作要求贯彻到每个人,让每名员工都熟悉应急处理流程,会使用基本安全消防设施。
    家健区长强调,各企业负责人要带班值守并做好安全和应急培训教育,保证应急响应渠道畅通的,完善应急处理流程。同时,要重点排查学校内学生住宿场所和养老院内老人娱乐、用餐场所,做好应急演练,保持消防通道畅通,切实保障企业安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号