首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区部署实验室安全管理工作
2019-01-10   来源:津南区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    日前,国务院安委会召开高等学校实验室安全管理工作会议,津南区组织区安委会相关成员单位主要负责同志参加津南区分会场视频会议。
    会后,区委常委、常务副区长于瑞均立即主持召开津南区实验室安全管理工作会议,他强调,一是要坚守红线,强化责任担当绝不动摇。各相关单位要认真学习中央领导批示指示精神,切实增强高校实验室安全管理的紧迫感和责任感,与当前开展的事故隐患大排查大整治工作结合起来,严格执法,严格责任落实。二是把住源头,排查隐患刻不容缓。各部门要发挥好作用,立即行动起来,认真排查核实全区学校、企业、研究院等是否有实验室,对照“12·26”事故涉及的四个问题认真开展检查,确保排查整改到位。三是举一反三,确保社会各领域安全。区应急局除了对生产经营领域安全问题摸清底数外,同时也要对教育、医疗等社会领域安全问题做到心中有数,各单位要加强配合,形成部门联动合力,确保节前不出问题,为人民群众营造安全祥和的生产生活环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号