首页 - 政务信息 - 各区动态

河东区多举措强化城市风险评估成果转化
2019-01-10   来源:河东
打印文章 [关闭窗口]

  1月8日上午,河东区召开城市风险评估成果转化部署暨评估报告培训会,区安委会各成员单位和街道办事处主要负责同志参加培训,区委常务、常务副区长于强主持会议并讲话。会议邀请北京大方安科技术咨询有限公司项目负责人作了城市安全风险评估工作专题辅导,介绍了河东区城市安全风险评估的主要结论,并针对存在的安全风险点提出了管控建议,以推进河东区更好运用城市安全风险评估成果,有效管控城市安全风险,保障城市安全运行。
于强同志强调,各街道、各部门要按照习近平总书记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”以及“有工作职责就必须承担相应的安全生产职责”的要求,抓紧推进城市安全风险评估成果落实,根据本街域、本行业的评估结果,制定具体的推进落实方案,把管控措施、应急预案、隐患排查整治等工作责任全部落实到岗位和人头,形成责任链条的全闭合。要与我区目前正在开展的事故隐患排查治理行动相结合,加大隐患排查力度,按照“发现问题、扭住不放,解决问题,形成闭环”的要求,及时落实整改,坚决防范各类事故发生。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号