首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区召开全区安全生产工作会议 部署岁末年初安全生产工作
2019-01-16   来源:武清区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    近日,武清区召开全区安全生产工作会议,传达1月9日全国电视电话会议精神,并安排部署岁末年初安全生产工作。区委常务、常务副区长洪世聪及各镇街、各委办局、各园区、区属国有企业、驻武清区央企党政主要领导、分管领导同志,共计220余人参加会议。
    会议提出,一是深入开展新一轮事故隐患大排查大整治。开展新一轮事故隐患大排查大整治工作,扎实开展安全生产排查治理,强化隐患问题整改。二是突出重点,全力攻坚。强化交通运输安全监管;深化冬春火灾防控工作;抓好烟花爆竹禁放和监管工作;严格大型活动审批。三是强化源头管控,预防为主。充分运用城市风险评估成果,严格按照各自制定的“三个清单”对风险源进行全面风险管控,做到预防与应急相结合,切实促进安全防控能力。
    会议强调,一是始终绷紧神经,坚决克服麻痹松懈。要坚定不移地在经济社会发展中守住不以牺牲人的生命为代价的安全生产管理的红线。二是认真梳理职责,明确安全生产责任分工。认真履行安全生产职责,落实安全工作责任制,进一步全面细化各科室安全生产工作职责分工。三是敢于当“铁面包公”,善抓典型。敢于动真碰硬,推动问题隐患整改,坚决克服形式主义、官僚主义,防止会议一开了之、通知一发了之,严防督而不办,真正把隐患消除在事故发生之前。四是推进安全生产领域改革发展。要认真对照改革任务分工,逐条梳理分析,确保各项改革任务落地实施。五是针对岁末年初规律特点,抓好重要时间节点的安全防范工作。切实抓好重点行业领域、重大风险隐患、重要时间节点的安全防范工作,严格落实领导带班制度和24小时值班制度。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号