首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区应急管理局组织开展烟花爆竹“打非”联合执法专项行动
2019-01-31   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实《应急管理部 公安局 交通运输部 市场监管总局<关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知>》(应急〔2018〕110号)、《天津市人民代表大会常务委员会<关于禁止燃放烟花爆竹的决定>》(津人发〔2017〕43号)、《天津市烟花爆竹安全管理办法》(天津市人民政府令第6号)、《中共东丽区委办公室 东丽区人民政府办公室<关于进一步做好禁止燃放烟花爆竹工作的通知>》(津丽党办〔2018〕2号)等文件要求,结合天津市打击整治涉枪涉爆犯罪专项行动,区应急管理局、公安分局和相关街道联合组织开展了烟花爆竹“打非”执法专项行动。    

  1月28日、29日,区应急管理局、公安分局、万新街道、新立街道等单位对万新市场和万科市场进行了联合检查。共出动检查人员 19人次,未发现有违规销售烟花爆竹情况。同时对市场的消防设施、消防通道、用电隐患情况也进行了检查。    

  此前,区应急管理局印制了烟花爆竹禁燃禁售宣传条幅,并在适宜场所进行了悬挂宣传。目前,尚未接到违规销售烟花爆竹情况举报。下一步,区应急管理局会积极配合公安部门和各街道(功能区)全面做好我区烟花爆竹安全管理工作,确保春节期间安全无事故。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号