首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区开展春运期间安全检查
2019-01-31   来源:和平区安监局
打印文章 [关闭窗口]

  临近春节,为全力保障我区春运安全,贯彻落实《天津市春运工作领导小组关于全力做好2019年春运工作的通知》有关要求,区应急局联合交管和平支队、区运管所于1月25日对我区天津途丁客运有限公司和天津福瑞客运有限公司开展了节前安全检查。

  检查组坚持安全第一、从严从细的原则,重点检查了企业春运工作方案、节前教育培训、GPS值守记录以及应急演练等情况,并提出相关工作要求:一是全力做好春运期间值班备勤工作,合理安排春运值班表,确定专职安全员,保证24小时不间断专人盯住GPS监控系统运行情况,严格执行动态监控;二是立即召开节前安全会议,对所有从业人员进行节前安全教育和应急演练,企业与员工要面对面签订安全保证书,强化安全防范意识;三是做好所有车辆的临检工作,不漏检漏验每一辆车,特别是不在本市运营的车辆,企业要落实主体责任,确保每辆车运营前临检到位,并做好所有车辆检查检验情况的记录。

  下一步,检查组将继续按照我市春运工作相关要求,抓好源头治理,加强对重点客运单位的检查督导,做好客运安全保障工作,确保春运期间我区人民群众的出行安全。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号