首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区召开全区安全生产工作视频会议
2019-02-01   来源:静海区安全生产监督管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,静海区组织召开了全区安全生产工作视频会议,传达贯彻全国及全市安全生产视频会议精神,通报全区20天事故隐患排查治理集中行动开展情况,总结2018年安全生产工作并对2019年重点工作进行安排部署。会议在区会议中心设主会场,在各乡镇设置分会场。

  会议由区委常委、常务副区长刘峰同志主持,区委书记蔺雪峰同志,区委副书记、区长张庆恩同志出席会议并讲话,副区长、公安分局局长于振江同志围绕道路交通安全工作讲了意见。区人大常委会副主任、大邱庄镇党委书记强兆柱同志,副区长王栩冬同志、苏静同志,区政协副主席王桂花同志,以及区安委会成员单位、华康街道办和各园区管委会主要负责同志和分管副职等在主会场参会。各乡镇党委书记、镇长,分管副职及相关同志、辖区内各村支部(党委)书记及重点企业负责人在分会场参会。参会总人数约2000余人。

  会议指出,当前春节临近,为保障春节期间安全稳定,1月26日区委召开了常委扩大会议,就我区排查防范化解重大风险作出了部署。各乡镇园区、各部门、各单位一定要提起高度重视,按照常委扩大会议要求迅速排查化解重大风险,强化对外来闲散人员的监督管理,要做到早发现、早消除,层层传导压力,层层压实责任,确保全区整体安全稳定。

  会议强调,安全生产,一头连着经济的健康发展,一头连着百姓的生命财产,容不得半点懈怠,也来不得半点虚假。对于安全生产要怀有一颗敬畏的心,切实把安全生产作为高质量发展的重要前提保证和内在要求,做到不碰红线、筑牢防线、死守底线。要有一张婆婆的嘴,反复说、贴面讲、不厌其烦地讲,督促企业将隐患环节整改到位、把培训投入强化到位、把防范机制覆盖到位。要有一双狠硬的手,紧紧抓住重点问题、重点行业和重要场所,盯紧盯死每一项安全隐患和问题,不整改不罢手、不解决不收兵。要有一张包公的脸,切实做到真抓严管、严肃处罚,确保实现事故总量、死亡人数“双下降”,让人民群众过一个安全、祥和的春节。

  会议要求,各乡镇、园区,各有关单位要认清当前安全生产工作的严峻形势,强化责任意识,主要负责同志要发挥带头作用,切实扛起第一责任人的重任,要全盘掌握辖区和行业内重大危险源、重点单位、重点部位和环节,做到心中有数、心中有责。要强化隐患排查治理,突出危险化学品、消防、特种设备、道路交通、建筑施工等重点行业领域,做好隐患问题“回头看”。针对烟花爆竹,要落实好禁放要求,对于非法储存、贩卖、燃放的单位和个人要严厉打击,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。此外,要严格落实值班规定,加强应急值守,同时督促企业落实值班值守相关规定,保证重大危险源和重要点位24小时有人值守,严防脱岗,确保安全生产形势持续稳定,让人民群众过一个安全、祥和的春节。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号