首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区召开2019年安全生产工作会议
2019-02-01   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实李克强总理、张国清市长、马顺清常务副市长等有关领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,及国务院安委会、市安委会安全生产会议要求,1月30日,河北区召开了2019年安全生产工作会议,全面总结分析全区事故隐患排查治理集中行动情况,下发并通报未整改隐患清单,部署春节、“两会”期间安全生产工作,谋划新一年度重点安全生产任务。区委常委、常务副区长金强出席会议并讲话,区安委会成员单位负责人参加会议。消防河北支队、区市场监管局及铁东路街作了表态发言。

  会上,区安委办主要负责同志传达了1月9日全国安全生产电视电话会议、1月23日天津市安全生产工作会议主要精神,针对我区开展的20天隐患排查集中行动情况进行了通报。会议指出,河北区在此次行动中取得了较好的成绩,但依然存在“开展不平衡”、“政热企冷”、“信息报送拖慢”、“执法力度低”等四项主要问题。会议要求,各部门要及时总结、巩固成效、改进不足,确保查出隐患全部清零销号。  

  金强指出,此次集中行动全区上下部署迅速,取得了实实在在的成效,但存在问题也很突出,部分单位领导重视程度有待提高,隐患排查执行标准依然偏低,问题的处置处理力度仍需加强。金强要求,全区各有关部门必须时时刻刻地牢固树立安全生产的红线意识,做到始终坚持“安全为零、一切为零”,始终保持“如履薄冰、如临深渊”,始终做到“勇于担当、敢抓敢管”这“三个始终”。金强强调,安全监管要动真碰硬,要敢抓敢管、勇于负责,领导干部要始终保持“在岗、在职、在状态”,继续深化安全事故隐患集中专项行动,做好在岁末年初、春节,“两会”期间安全生产工作,确保河北区的安全稳定。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号