首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区领导带队开展春节前安全检查
2019-02-01   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  近日,区委副书记、区长孔德昌带领区政府办、商务局、应急管理局、市场监管局、生态环境局、公安分局、消防支队、开发区、新立街负责同志深入新立菜市场、新业广场开展了春节前安全检查。

  检查期间,在新立菜市场查看了蔬菜、水果农药残留检测和留样情况,随机抽取商铺营业人员进行了灭火器材操作使用,询问了菜市场安保情况;深入新业广场华润超市(东丽店)检查了消火栓、灭火器材配置,查看了安全疏散通道和安全出口设置等情况;在新业广场消防控制室查看了安全监控和日常安全巡查记录,听取了春节期间营业情况和值班值守安排汇报等。

  通过检查发现的安全隐患问题有,新立菜市场个别水产经营商铺存在用电线路凌乱、未套管防护,个别室内消防箱门破损;新业广场华润超市(东丽店)装饰物遮挡安全标识,个别电闸箱未进行跨接等。孔德昌要求市场和超市等人员密集场所在保障春节节日供应的同时,采取有效措施力保食品卫生安全,针对发现的安全隐患问题,要立即动手整改到位;落实主体责任,进一步强化日常值班值守和安全巡查,强化对员工安全教育培训,完善应急预案;安全无小事,绝不能有丝毫懈怠,相关部门要充分发挥职能作用,进一步强化安全监管,防患于未然,确保万无一失,保障人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号