首页 - 政务信息 - 各区动态

河西区召开第72次常务会议再部署事故隐患排查治理集中行动隐患整改工作
2019-02-02   来源:河西区安监局
打印文章 [关闭窗口]

    为深入贯彻1月23日全市安全生产工作电视电话会议精神,彻底清零隐患,2月1日下午,区委副书记、区长姜德志在区政府第72次常务会议上,对未整改隐患进行再部署,按照“管行业必须管安全”的原则,要求各行业领域分管区领导切实负起责任,牵头督促相关部门做好隐患清零工作。
     会议提出三点要求:一要提高重视程度。各相关单位要强化安全隐患排查整治,紧盯道路交通、消防安全等重点领域、重要区域、重大风险点,全面开展隐患排查,坚决杜绝排查整治中的形式主义、官僚主义,彻底将安全隐患整改到位,全面提升安全生产管理能力,做到整治安全隐患绝不手软、惩戒违法行为绝不留情、坚持底线原则绝不马虎、保护人民生命财产安全绝不含糊。二要抓好整改落实。针对在大排查、大整治活动中发现的安全隐患问题,要按照“发现问题,扭住不放,解决问题,形成闭环”的要求,认真对待、立查立改,列出问题清单、建立整改台账,明确责任领导和单位,细化整改措施和要求,整改一个反馈一个、达标一个销号一个,确保问题整改落到实处、见到成效。三要狠抓责任落实。要认真自查自纠,加快补齐安全生产发展短板,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步抓好部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任的落实,确保管理无空白、无死角,守住安全生产的红线和底线。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号