首页 - 政务信息 - 各区动态

静海区安委办召开春节后安全生产工作会
2019-02-13   来源:静海区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,静海区安委办组织召开了春节后安全生产工作会议,通报了全区春节放假期间安全生产总体情况,并对我区节后企业复工安全生产工作进行安排部署。各乡镇、园区及部分行业主管部门分管副职参加了会议。

  会上通报了全区春节放假期间安全生产总体情况以及各单位值班值守情况,区住建委、市场监管局、消防支队分别对本行业领域企业复工安全生产工作提出了具体的要求。

  会议指出,春节已经过去,这标志着过去一年工作的结束和新的一年工作的开始。虽然去年我区实现了生产安全事故和死亡人数的“双下降”,取得了一定成绩。但是,从我区的实际情况来看,工业企业多、中小企业多、安全隐患多、生产工艺落后、企业人员的安全意识比较低,这些仍是我们需要面对的安全生产现状。2019年是建国70周年,同时也是机构改革后的第一年,是不允许出现任何问题的一年。因此在新的一年里,我区的安全生产形势依然严峻。各乡镇、园区,各行业监管部门要提起高度重视,提高政治站位,对于新一年的安全生产工作要及早研究、及早布置、及早安排,确保2019年安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,各单位要突出重点,强化安全教育和隐患排查治理。在安全教育方面要在近期组织召开一次企业安全工作会,强化复工、复产前的安全培训和检查,提高员工安全意识。同时,要利用短信、微信群等平台,加大安全生产的宣传力度,营造安全氛围。在隐患排查治理方面要强化对重点部位、重点企业、重点隐患的实时监控。全力推进危险化学品、烟花爆竹、工贸企业、建筑施工和城镇燃气、道路交通运输、消防安全、特种设备等领域的安全专项整治,确保管好、管住,不出问题。

  会议要求,各乡镇、园区,各行业主管部门要按照“隐患就是事故,事故就要处理”的理念和“铁面、铁规、铁腕、铁心”的要求,严格执法、严格监管。坚决杜绝好人主义和执法“宽松软”的现象,做到执法必严,违法必究。通过严打重罚,促使企业加大安全投入,强化安全管理,逐步提升企业安全生产水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号