首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区应急管理局开展2019年度网络与信息安全突发事件应急实战演练
2019-02-19   来源:宁河区安监局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,区应急局应急科组织开展了2019年网络与信息安全突发事件应急实战演练。应急局局长庄振江担任应急演练总指挥,区政府办、区应急局相关负责同志及信息化办、信息系统运维、网络维护和通信技术保障等单位参与演练,区政府办相关科室、人防办的有关人员到现场观摩演练。    

  本次演练模拟我区应急资源信息系统服务器和电脑终端感染勒索病毒,事件发生后,区应急局成立应急处置总指挥部和现场指挥部,组织开展应急处置工作。演练分四个阶段:事件前期处置和上报阶段、事件研讨和定级阶段、应急处置和系统恢复阶段、应急处置总结阶段。参演人员响应及时、配合密切、处置果断,顺利完成了演练工作任务。    

  演练结束后,局领导对下一步工作提出了三点要求:一是要高度重视信息安全工作,发现问题及时解决;二是要突出实战,在实战中检验应急处置能力;三是要坚持问题导向,进一步完善应急预案,补齐短板,使预案更有操作性。



 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号