首页 - 政务信息 - 各区动态

新区应急管理局约谈5家企业主要负责人
2019-02-19   来源:天津市滨海新区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  日前,区应急管理局召开约谈会,对5家企业主要负责人进行安全生产约谈。区应急管理局、滨海消防支队、大港特勤支队、相关街镇及企业有关负责人参加。    

  据了解,在市安委办隐患排查督查期间,发现天津外环化工有限公司、天津市鸿达世纪安全卫生监测有限公司、塘沽街逸轩风尚酒店、汉沽街金百汇商厦、大港街天津和协医院均存在不同程度的安全隐患,给新区安全生产工作造成了负面影响。    

  会上,通报了市安委办在隐患排查集中行动期间督查发现的隐患问题。对被约谈企业主要负责人及分管负责同志进行了安全生产知识考试。滨海消防支队、大港特勤支队对企业人密场所消防安全管理提出了要求;区应急管理局对危化企业隐患排查整治和中介机构开展安全评价情况提出了要求。被约谈企业和相关街镇负责人进行了表态发言。    

  约谈要求,必须进一步提高政治站位,强化红线意识,从思想上绷紧安全生产这根弦,认真总结和深刻吸取事故教训,牢牢守住安全生产这根红线,坚决防止各类事故发生;必须对照问题清单,立即开展隐患整改,切实将隐患整改落到实处;必须居安思危,持续深化安全生产隐患排查整治,建立安全管理台账,完善相关制度,以最高标准、最严要求、最大力度抓好安全生产工作;必须进一步担负起属地监管责任,完善联合执法机制,加大执法力度,举一反三,采取果断措施,形成高压态势,为新区高质量发展保驾护航。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号