首页 - 政务信息 - 各区动态

河北区全力做好全国“两会”期间安全防范工作
2019-03-11   来源:河北
打印文章 [关闭窗口]

  继2月27日国家、市安全生产视频会议之后,河北区全面落实会议精神,按照《市安委会办公室关于加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》(津安办〔2019〕5号)要求,立即开展部署工作,始终绷紧天津之特这根弦,多措并举做好防范措施。

  一是由区应急管理局主要领导主持召开我区“全国”两会期间安全防范推动会,制定并印发《河北区安委会办公室关于加强全国“两会”期间安全生产工作的通知》(河北安生办〔2019〕7号),部署全区“两会”期间安全防范工作,以扎实做好复产复工企业安全防控、持续开展隐患排查治理、开展高层建筑消防隐患排查等措施为抓手,切实做到安全生产“防患于未然”。

  二是切实加强安全生产监督检查,对前期排查隐患开展“回头看”,督促企业切实加强应急措施和制度措施,坚决防范隐患“回潮”现象。截至目前,全国“两会”期间全区共出动检查组92组,192人次,检查企业244家次,排查整改隐患62项,通过隐患排查预防机制,确保特殊时期安全工作无遗漏。

  三是不断强化安防网在线监测平台值班值守工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时专人值班制度,对接市应急局做好视频调度,确保全体干部时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,努力为全国“两会”营造安全稳定的社会环境。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号