首页 - 政务信息 - 各区动态

海河教育园区安委办对加油站和文华酒店开展安全检查
2019-03-11   来源:海河教育园区管委会安委办
打印文章 [关闭窗口]

  按照管委会关于做好“两会”期间安全稳定工作部署要求,近日,安委办会同园区消防大队对加油站和文华酒店进行了安全检查。

  在加油站,检查人员实地检查了加油站消防安全制度及安全操作规程落实情况,检测了电气设备防爆、防雷、防静电保护设施,抽查了员工岗前安全培训和对单位内部消防器材熟悉情况,实地查看了储罐区、加油区、卸油区等重点部位,要求各加油站要认真落实各项安全制度,细化安全工作措施,立刻整改卸油区油渍、灭火毯老化等安全隐患问题。在文华酒店,检查人员实地检查了消防监控室,核实了值班人员岗位资格,查看了值班情况记录,核对了自动报警装置和值班记录的一致性,要求要加强值班值守,确保及时发现处置各类情况;在餐厅操作间,实际查看了后厨自动灭火系统、灭火器材配备情况,要求要加强演习演练、熟悉处置预案,保证后厨安全。

  按照工作安排,安委办将继续加大安全生产监督检查工作力度,及时督导各单位发现和整改各类安全隐患,确保“两会”期间园区安全稳定。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号