首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区领导深入应急管理局走访调研
2019-03-11   来源:宁河区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,区委常委、常务副区长李春赴区应急管理局调研,就当前全国“两会”期间及今后一段时间的应急管理工作进行安排部署,提出了六点建议意见。

  一是做好安防网监控平台建设。力争在3月底前,完成区安防网监控平台的搬迁工作,实现安防网实时监控调度。二是完善应急预案。由区应急管理局牵头,做好全区应急预案和专项预案的编制,包括突发事件类、安全生产类、自然灾害类等应急预案,做到依法依规、符合实际,经区司法局审定后,上报区政府常务会研究审议。三是做好隐患排查治理工作。抓实抓细隐患排查整治,特别是全国“两会”期间,确保安全稳定;要突出对重点区域、重点点位的排查治理,特别是各镇、园区内的仓储物流企业,在全区范围内再次进行摸排,举一反三,存在安全隐患的要立即整改到位。四是加强应急队伍建设。明确机关工作职责,加强领导干部带班值班,按照一岗双责要求,强化应急管理。结合机构改革调整,建立完善执法队机构,涉及参公人员,要做好过渡工作;在各镇、园区明确专职安全生产工作人员,定岗定人定职责,确保应急管理和安全生产有专人负责、专人监管。五是加强应急演练。要分领域、分区域、分层次抓好各项应急演练工作,不等不靠,通过外聘安全专家和第三方等方式,聘请专业人员参加应急演练,在保障企业做好应急演练的同时,做到商场、市场、学校等人员密集场所以及各镇、园区的应急演练全覆盖。加强安全教育培训,制定细化培训计划,做好应急和安全宣传,不断提升应急处置和安全生产意识。六是狠抓各项应急管理和安全监管规定的落实。加大处罚问责力度,提高应急管理和安全监管水平。

  区应急管理局庄振江同志表示,坚决贯彻落实李春常务副区长指示要求,在持续组织开展全国“两会”期间重点领域安全隐患排查整治行动的基础上,充分发挥区安委会办公室综合监管、指导协调职能,由机关处级领导干部带队,组成4个督查检查工作组,深入各镇、园区和企业一线,督导属地属事部门和生产经营企业严格落实安全责任,坚决遏制生产安全事故发生。其他工作任务由局党组统一指挥,分管领导各司其职,列出日程表,细化具体招法举措,确保逐项落实到位。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号