首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区扎实推动油气输送管道隐患风险排查治理工作
2019-03-18   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实市安委会办公室关于印发《天津市油气输送管道隐患风险排查治理专项行动工作方案的通知》(津安办〔2019〕6号)精神及市、区领导相关批示要求,举一反三,全面排查油气输送管道隐患风险,防范和遏制油气输送管道生产安全事故。区应急管理局充分发挥区安委办职能,扎实推动油气输送管道隐患风险排查治理工作。

  一是高度重视,迅速制定工作方案。区安委会办公室制定并印发了《宝坻区油气输送管道隐患风险排查治理专项行动工作方案》,明确了责任分工、治理范围和重点治理内容。要求各管道企业开展自查自改,区发改委牵头组织检查,各有关街镇、园区对本辖区内油气输送管道开展地毯式检查,区安委会办公室组织相关部门对辖区内油气输送管道开展检查。

  二是精心部署,召开专题推动会议。为进一步凝聚共识,落实工作责任,高效推进油气输送管道隐患风险排查治理专项行动,区安委办于2019年3月12日组织17个镇街园区、5个区直部门、天津农垦渤海农业集团和3家管道企业分管负责同志,召开了宝坻区油气输送管道隐患风险排查治理专项行动推动会议。会议详细介绍了途经我区油气管道的现状和各相关单位的职责分工,并对进一步推动油气输送管道隐患风险排查治理提出了要求。

  三是积极协调,确保消除安全隐患。针对区发改委在排查整治过程中发现的一条管道占压情况,区安委办积极协调有关镇政府,结合区发改委,开展现场核查,及时清除管道占压安全隐患。

  下一步,区应急管理局将充分发挥区安委办的沟通协调的工作职能,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,持续推动各相关单位依法加强油气输送管道安全监管,相互配合、密切协作,齐抓共管,全面推动我区油气输送管道隐患风险排查治理专项行动深入开展,切实消除安全隐患,防范和遏制油气输送管道生产安全事故。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号