首页 - 政务信息 - 各区动态

市应急管理局工作组检查指导宝坻区危险化学品隐患排查治理工作
2019-03-27   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  3月25日,由市应急管理局焦勇副局长带队的工作组对宝坻区危险化学品企业隐患排查治理专项行动开展情况进行检查指导。市应急管理局工作组与宝坻区应急管理局领导班子进行了座谈,听取了宝坻区开展危险化学品企业隐患排查治理专项行动的情况汇报。  

  市委市政府组织召开危险化学品企业隐患排查整治工作视频会议后,宝坻区迅速制定工作方案,落实工作职责。区安委会组成6个工作组,由一名区安委会成员单位局领导带队,对各单位工作开展情况进行检查指导,对发现的重大安全隐患和问题进行统筹和协调整改。区应急管理局组成6个执法检查组,由执法人员带领技术专家对重点危险化学品企业进行抽查检查。同时,区应急管理局成立信息报送组,强化执法检查的宣传以及发现问题的曝光工作。  

  市应急管理局工作组要求,一是区委、区政府主要领导要亲自研究部署、组织推动,带队开展督查检查工作;二是要充分利用专家的技术力量,严密排查、严格执法;三是要成立专门的检查督导组,推动协调各项排查治理工作落到实处;四是明确重点检查对象,推动镇街做到执法检查“一盘棋”;五是按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,推动各单位做好行业监管工作;六是按照隐患边查边改的原则,坚决杜绝执法中的“好人主义”,确保整改到位,实现闭环管理。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号