首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区多措并举 立即开展危化品专项整治
2019-03-27   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  江苏响水危化品企业爆炸事故后,津南区高度重视,各级领导立即带队检查,全面排查事故隐患,确保无遗漏。    

  一是领导带队,即刻排查。市危化品专项整治视频会后,津南区立即开会部署,制定方案,组成四个检查组,于3月23日当天开始进行专项检查。区长贺亦农、常务副区长于瑞均带队深入危化企业实地检查,贺区长提出要求,一要深刻吸取江苏响水危化品企业爆炸事故教训,进一步加强全区安全监管工作特别是危化企业监管工作。二要一查到底,对于存在安全隐患的企业,坚决做到“先停后改、立查立改”,决不允许“边生产边整改”。三要发挥专业企业和专业人员的作用,组织行业专家对危化企业进行全方位“安全体检”,全区所有危化企业都要有“电管医生”,杜绝线路老化引发的安全事故。截至3月25日,全区共检查危险化学品生产企业及“两重点一重大”企业6家,发现隐患75项;检查油气管线 6条,发现隐患6项。    

  二是精心部署,多措并举。为保证此次危化品企业专项整治取得实效,采取四项措施确保安全。一是责任到人,20家重大危险源企业和危化企业、7家油气管线、3家危险品运输企业、5家液化石油气站,由区应急局、发改委、运管局、城市管理委分别组织力量带领专家精细排查,不漏一户,谁检查谁负责。二是全力保障,检查所需专家、车辆、费用政府统一支付。区镇一体调集最强力量形成联合检查,保证实效。三是加大执法力度,对此次检查中发现的问题严格按照“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,加大执法力度,目前已下发《行政处罚告知书》,拟处罚3家企业,罚款9万元。四是提升本质安全,区政府决定立即给20家重大危险源和危化企业加装电气火灾预警系统,最大限度消除其火灾隐患。开展实施3D建模工作,与安防网连接配套,提升企业应急防范水平。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号