首页 - 政务信息 - 各区动态

东丽区领导带队开展危险化学品专项检查
2019-03-27   来源: 东丽
打印文章 [关闭窗口]

  3月26日上午,区委常委、常务副区长陈友东带领区政府办、应急管理局、发改委、住建委、城管委、工信局等部门及相关街道负责同志到中航油管输公司管道东丽段、津塘二线南燃气管线农业大棚占压点位、中石化煤油管道东丽段等点位检查燃气管道占压情况,并深入天津天铁炼焦化工有限公司开展安全检查。  

  通过检查发现中航油管输公司管道东丽段、津塘二线南燃气管线农业大棚占压两处点位存在占压情况,陈友东责成有关部门及街道立即开展占压清理工作,确保在全区危险化学品企业隐患排查治理专项行动结束前完成清理。在天津天铁炼焦化工有限公司,企业相关负责人针对近期企业安全生产工作开展情况及市安全监管局检查发现隐患整改情况进行了汇报。  

  陈友东强调,各部门、各单位要深刻吸取江苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故教训,认清当前安全生产工作的严峻形势,扎实开展危险化学品企业隐患排查治理专项行动,坚决做到隐患不消除不放过,责任不到位不放过,安全不保障不放过,确保隐患排查治理取得实效。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号