首页 - 政务信息 - 各区动态

海河教育园区召开危险品运输管道安全协调会
2019-03-28   来源:海河教育园区管委会安委办
打印文章 [关闭窗口]

    为确保位于园区内的危险品运输管道安全,3月27日上午,海河教育园区安委办组织园区主管部门、房地产开发企业、地铁施工单位召开了化学危险品运输管道安全工作协调会,就管道安全、施工情况进行沟通协调,确保做到信息沟通及时,防止因施工等引发事故。
    协调会上,管道方介绍了管道具体走向、施工相关要求,施工方就施工位置和工期等进行通报,有关人员就管道安全和施工安全进行沟通交流,相互留下联系方式以便加强沟通。
    安委办同志就确保管道安全提出要建立完善“三个机制”:要完善沟通联络机制,办理施工手续时,第一时间向管道方通报,园区审批单位也要第一时间通报管道方,按照规定采取相应安全措施。要完善巡查检查机制,管道方按照管道管理相关规章制度,加强巡查检查,及时发现整改各类隐患;发现未批先建、动土影响安全的,要及时进行联络,各职能部门根据职责进行处理。要完善应急联动机制,发挥管道方专业力量、园区救援力量、相关部门保障力量作用,及时启动应急联动机制,确保发现早、处置小,将事故损失和社会影响度降到最低。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号