首页 - 政务信息 - 各区动态

宝坻区安委会组织开展全区危险化学品企业隐患排查治理专项行动
2019-03-28   来源:宝坻区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为深刻吸取江苏响水爆炸事故教训,全面消除安全隐患,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理指示批示精神和市委市政府重要要求,根据市安委会安排部署,结合我区实际情况,我区将开展为期20天的危险化学品隐患排查治理专项行动。此次行动涉及全区所有危险化学品生产、经营、储存、使用企业以及危化品运输、城镇燃气、油气输送管道各环节各领域的安全风险。    

  一是高度重视,立即动员部署开展隐患排查治理工作。区安委会办公室制定并引发了《区安委会关于开展危险化学品企业隐患排查治理专项行动的通知》(津宝安生〔2019〕2号),明确了责任分工、整治范围和整治内容。督促企业按照方案要求开展自查自纠,认真进行隐患排查治理,按照隐患整改“五落实”的要求逐一整改到位,做到举一反三,要将企业开展自查自纠与执法检查同步进行。    

  二是精心部署,实行分级执法管理。各镇街、各部门成立专项检查组,按照职责分工对本辖区、本部门相关企业进行全面检查,区安委会组成6个工作组,由一名区安委会成员单位局领导带队,带领技术专家对重点危险化学品企业进行抽查检查,对各单位工作开展情况进行检查指导,对发现的重大安全隐患和问题进行统筹和协调整改。    三是严密排查,确保专项行动取得实效。各检查组要按照职责分工,依据相关法律法规和国家标准,逐条、逐项对照检查,彻底检查各个企业、每个车间、每个工艺,坚决杜绝督查检查中的“形式主义”。各企业要扎实开展隐患排查治理工作,自查要“实”,逐个排查各生产装置、储存部位、操作环节等,不能疏忽遗漏;整改要“实”,彻底整改事故隐患,防止死灰复燃,确保排查治理工作不走过场、不留死角。    

  下一步,区安委会办公室将统筹协调全区各单位,严格落实市委市政府工作部署,加强指导和检查力度,确保专项行动取得实效。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号