首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区安排部署清明节期间安全生产工作
2019-03-29   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  清明节期间,各类生产施工进入旺季,祭祀扫墓活动集中,人流车流剧增,群众祭扫焚香、烧纸、燃放鞭炮等祭祀活动频繁,各种不安全因素增多,是事故易发多发期,极易引发建筑、交通、火灾等各类生产安全事故,为切实做好清明节期间安全生产工作,确保全区安全稳定,区安委会办公室制定下发了《关于切实做好清明节期间安全生产工作的通知》,要求全区各单位要提高政治站位,切实履职尽责,结合本区域、本行业领域实际,周密部署安排清明节期间安全生产工作。
一是要突出抓好道路交通安全。加强对重要点位、重点路段、重要时段的隐患排查,督促运营企业、私家车辆车主切实落实安全生产主体责任,压力打击各类违法行为。
二是抓好消防安全。对重点部位明确专人值守,从源头上管住火源,切实加强祭祀扫墓活动场所防火宣传,增强全民火灾防范意识,倡导文明祭扫、安全出行。
三是突出对建筑施工领域的安全检查。重点加强对各类改建、新建、扩建工程的安全检查,认真排查深基坑支护、高大模架、大跨度建筑、脚手架等方面安全隐患以及以包代管等问题。
四是突出危险化学品的安全检查。要求危险化学品企业生产厂区和仓库、石油和燃气库区等要制定相应的防火措施,配备必要的灭火器材和设施,完善防火隔离带,并加大对企业周边野外用火的检查监控力度,防止野外用火殃及企业的安全。
在突出对交通运输、消防、建筑施工、危化品领域的检查基础上,持续开展其他行业领域专项检查。此外《通知》要求各单位要加强应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,畅通信息渠道。一旦发生事故或紧急情况,立即报告并启动预案,及时有效开展应急救援和处置。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号