首页 - 政务信息 - 各区动态

西青区应急局开展危险化学品企业专项安全诊断检查
2019-03-29   来源:西青区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为贯彻落实习近平总书记重要指示及李克强总理批示精神,深刻汲取3·21江苏盐城市响水县天嘉宜化工有限公司化学储罐爆炸事故教训,按照市区两级安委会部署要求,3月23日至4月11日,西青区应急管理局迅速组织开展涉及“两重点一重大”的危险化学品企业及其他危险化学品生产企业专项安全诊断检查。
此次专项行动区应急管理局将成立3个检查组,采取执法+专业的方式,每组由局执法人员、第三方化工专家、街镇安全办工作人员组成,深入全区危化企业开展全覆盖、无死角的地毯式检查,为企业做一次全面、系统安全“体检”。本着时间服从效果,时间服从质量的原则,从企业是否具备安全生产条件、是否存在重大生产安全事故隐患,装置安全设施维护和安全生产规章制度是否健全等8个方面进行系统诊断,对检查过程中发现的问题隐患和非法违法行为将依法依规严肃处理,该处罚的处罚、该停产的停产,坚决防止走过场、图形式。严格执法督促企业限期整改形成闭环,彻底消除重点安全隐患,确保各项安全防范措施落实到位。督促企业落实安全生产主体责任,深入排查治理事故隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保辖区安全形势平稳可控。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号