首页 - 政务信息 - 各区动态

西青区领导带队督查危险化学品重点街镇安全生产工作
2019-03-29   来源:西青区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  连日来,区委副书记、区长白凤祥和分管副区长方伟分别带队赴重点危险化学品街镇督查安全生产工作,区政府办、区应急局、开发区等负责同志一同参加了本次督导检查。
检查组一行分别对空气化工产品(天津)有限公司等3家危化企业进行了督查,听取企业落实市区两级安委会精神开展隐患自查的情况介绍,询问企业生产经营情况,详细了解企业安全生产管理制度、员工培训、应急预案等情况,重点检查了企业总控室、生产车间、消防控制室、值班调度室等重点部位,随行的第三方化工专家为企业做了一次系统安全“体检”。针对检查中发现的隐患点,区领导叮嘱企业负责人要抓紧整改隐患问题,做到对账销号、绝不放过,全面排查安全隐患,严防恶性事故发生。强调,要深刻吸取江苏省盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全面扎实开展危险化学品领域安全执法检查;要迅速组织开展自查自纠和专家查隐患活动,举一反三彻查整改安全隐患,针对隐患一查到底,绝不姑息手软,压紧压实安全生产责任,确保我区安全生产形势稳定。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号