首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区委、区政府主要领导同志深入一线开展安全大检查行动
2019-04-02   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  区委、区政府主要领导同志高度重视安全生产和危化品企业专项治理工作,以身作则、率先垂范,深入企业一线进行实地督导检查,强调要深入贯彻落实中央、市委、市政府重要指示批示和部署要求,强化安全隐患排查,着力化解风险隐患,确保人民群众生命财产安全。    

  3月27日下午,区长张伟同志带领区应急管理局、区住建委和消防支队等单位主要负责同志,深入桥北129住宅小区和七里海LNG气站,对高层建筑火灾防范和农村气站安全防范工作进行了实地检查。张伟同志指出:安全生产工作绝不能有丝毫松懈、半点马虎,要深刻吸取江苏响水“3•21”事故教训,始终绷紧安全这根弦,以对党和人民高度负责的精神,开拓创新,奋发有为,有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。要充分认识到当前火灾防控工作的重要性和紧迫性,吸取高层建筑火灾的事故教训,认真研究并采取有针对性的工作措施,提升灭火技能,充分发挥小、快、灵的特点,争取灭早、灭小、灭初起;并要求物业单位要对小区内的消防设施定期进行维护保养,确保消防设施设备完整好用。    

  3月29日下午,区委书记王洪海同志带领区应急管理局、消防支队、经济开发区等单位主要负责同志,实地检查了天津义聚永酒业酿造有限公司。洪海同志指出:要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理和市委鸿忠书记等领导同志重要指示批示精神,树牢“隐患就是事故,事故就要处理”理念,以江苏响水“3•21”事故教训为鉴,举一反三,敢于动真碰硬,勇于担当作为,全方位、全链条、全过程、地毯式开展安全隐患排查治理行动,确保隐患排查“清仓见底”,彻底消除风险隐患,堵塞安全漏洞,坚决防范和遏制安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号