首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区领导带队检查安全生产工作
2019-04-08   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,武清区委副书记、区长戴东强带队赴京滨工业园检查安全生产工作。

  戴东强一行先后来到立邦涂料(天津)有限公司、蒙牛乳业(天津)有限公司和当当网信息技术(天津)有限公司,听取了企业负责人关于排查治理问题隐患、完善安全管理制度等情况的汇报,实地检查了存储油漆库、危险化学品库、制冷机房和仓储消防设备等具体点位,对安全生产工作中的薄弱环节提出了整改意见。

  戴东强指出,安全生产事关人民群众生命财产安全、改革发展稳定大局。各级各部门和有关企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”理念,集中力量开展安全生产隐患排查检查,发现问题第一时间整改到位。要加强安全管理机制建设,完善日常考核检查机制和突发事件应急处置机制,加强部门间协调联动,切实提高安全防范和应急处置能力。要牢牢压实企业主体责任、镇街园区属地责任、部门监管责任和党政领导责任“四个责任”,推动企业配备科技安防预警设施,落实全员安全生产责任制度,筑牢安全生产防线,杜绝各类生产安全事故,保证全区安全稳定大局。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号