首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区召开森林防火和防汛抗旱工作会议
2019-04-10   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  近日,北辰区召开森林防火和防汛抗旱工作会议。北辰区镇街、开发区分管负责同志,区森林防火和防汛抗旱指挥部成员单位及有关单位主要领导共计40人参加会议。

  会上,区应急管理局局长王志勇同志传达了国务院全国森林草原防灭火防汛抗旱工作电视电话会议和市政府森林防火工作部署会议精神,区农业农村委主任张凯同志通报了四川省凉山州木里县森林火灾有关情况,最后区领导就做好我区森林防火和防汛抗旱工作提出要求:一是加强领导,落实责任。各单位要高度重视防火防汛工作,以高度的政治意识、大局意识做好防火防汛工作。二是加大宣传,提高意识。各单位要保持高度的警觉,加强宣传引导,提高群众防火防汛意识,引导公众科学参与防火防汛工作。三是严控火源,减少隐患。各单位要加强重点区域和清明节、五一等重点时段的火源管控,加大对重点部位的排查检查力度,严查严处野外违章用火行为。四是充分准备,科学处置。各单位要及早部署防火防汛工作,完善森林应急预案,做好抢险物资和人员队伍准备,确保一旦有汛情、火情发生,能够迅速出动,妥善处置。五是加强值守,信息畅通。各单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁脱岗、空岗或随意替岗,确保信息畅通。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号