首页 - 政务信息 - 各区动态

津南区抓好清明节期间安全生产工作
2019-04-10   来源:津南区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  清明节期间,全区严格按照市委市政府的统一部署,加强安全检查和值班值守,深入研判事故风险隐患,持续加大监督检查和隐患处理力度,确保了社会安全稳定。

  一是立即动员部署,采取日报告形式及时报送检查情况。3月28日,区安委会办公室下发《关于加强清明节假日期间应急保障工作的通知》,对清明节期间重点行业领域安全生产工作进行部署。采取日报告形式,各镇街、园区、相关部门每日向安委办上报检查情况,突发情况实时报送,全力以赴确保清明节期间全区安全形势稳定。

  二是突出检查重点,持续开展隐患排查治理。节日期间,继续开展对危险化学品、有限空间、人员密集场所等重点企业和行业领域安全整治,坚决预防和遏制重特大事故发生。清明节期间,全区共出动检查组61组,出动检查人员261人,检查企业单位191家,发现隐患691项,下达执法文书167份。

  三是加强应急值守,确保信息畅通和应急措施到位。为确保节日期间值班值守制度的有效落实,各镇街、园区、各有关部门严格落实岗位责任制,坚持局领导带班,保证24小时专人值守。危险化学品企业通过在线监测平台实行安全生产情况日报告,加强节日期间安全预测预报和预警。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号