首页 - 政务信息 - 各区动态

武清区应急局以安全生产培训为抓手深入镇街园区开展安全大讲堂
2019-04-12   来源:武清区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为全面贯彻落实区委区政府2019年七大战役21场攻坚战的部署要求,全面打好应急管理局牵头的本质安全攻坚战,武清区应急管理局多措并举,狠抓宣传培训工作,局主要负责人亲自授课,深入镇街园区开展安全生产大讲堂。   

  活动主要通过统一观看安全生产警示教育短片,从危化,建筑,硫化氢,消防火灾等一个个鲜活的案例,警示警醒参会人员。应急局主要负责人每到一个镇街,结合属地实际,有针对性开展培训。一是以属地近年来发生的重大安全生产事故为例,深入剖析事故发生的原因、造成的危害,总结警示教训;二是对强化责任落实、加强培训教育、建立健全管理制度、配齐管理人员等方面进行详细讲解。同时,要求各参会人员要高度重视,牢固树立“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,坚决克服麻痹思想和松劲情绪;要在抓落实上下更大功夫,紧盯重点行业、领域和重点企业,抓好安全生产隐患排查整治工作,力求发现问题见底、解决问题彻底;要加大从业人员安全生产培训力度,增强安全意识,不断提升企业安全管理水平,决战决胜本质安全攻坚战。   

  目前,已走访9个镇街开展安全培训,培训工贸企业,人员密集场所,建筑施工等主要负责人共1600余人,发放微安全读本2000余册,下步将继续深入镇街,开展安全大讲堂,普及安全生产知识,切实消除安全隐患。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号