首页 - 政务信息 - 各区动态

宁河区安委办深入基层组织重点企业现场观摩交流活动
2019-04-17   来源:宁河区应急局
打印文章 [关闭窗口]

  为深入贯彻落实4月10日全市安全生产隐患排查整治情况会议精神和区政府领导的指示要求,针对大北镇作为全国散热器制造基地,金属制品加工厂密集、小微企业众多、安全生产基础薄弱等特点,区安委会办公室充分发挥综合监管、指导协调职能,转变工作思路,主动服务,联合属地政府组织开展重点企业现场观摩交流活动,以点带面、取长补短,促进企业之间的相互学习交流借鉴,共同推进安全生产本质水平的提高。

  近日,区安委会办公室组成督导检查工作组深入大北镇,召集天津市鑫盈保温材料有限公司、天津佳鼎金属制品有限公司、天津市宏来阳光制管厂、北京豪特耐管道设备有限公司、天津久安集团有限公司等5家重点企业和属地政府现场观摩了天津佳鼎金属制品有限公司生产车间各工艺流程,查阅了安全生产管理规章制度,对各项安全措施进行现场点评和经验交流。

  观摩结束后,督查组在大北镇政府组织召开了座谈会。听取了属地政府和各企业安全生产隐患排查治理工作开展情况的汇报,对金属制品加工行业存在的共性问题进行了交流探讨,制定了切实可行的安全风险隐患防范治理措施。督查组强调,各生产经营单位要切实履行主体责任,一是要转变思想,彻底摒弃“重效益轻安全”、“万事大吉、高枕无忧”的思想,要始终以战战兢兢、如履薄冰的态度履职尽责,做好安全生产各项工作。二是着力构建企业自查、属地排查、专家检查、行业执法检查、政府督查的长效联防联控联治机制。企业自查是基础,也是安全生产的第一道防线,要健全完善并严格落实隐患排查整改制度,坚决杜绝“小隐患造成大事故”。三是持续强化教育培训。在做好日常安全工作的同时,抓好职工的三级教育培训,做到人人知安全、懂安全、要安全。与会企业对此次观摩交流活动给予了高度肯定,纷纷表示政府安全监管部门接地气、重服务、讲实效,为企业安全生产工作排忧解难,解决实际问题,希望今后多开展此类活动。


 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号