首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区召开安全生产暨消防安全工作会议
2019-04-17   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  日前,和平区召开安全生产暨消防安全工作会议,传达全市安全生产隐患排查整治情况汇报会精神,部署我区危险化学品、消防等重点行业领域安全生产专项执法检查工作。区委副书记、区长陈春江主持会议并讲话,区委常委、常务副区长高平武出席会议并进行工作部署。区委办公室分管负责同志,区委督查室、区安全生产委员会及区消防安全委员会成员单位主要负责同志及相关科室负责人,辖区各属地公安派出所、国网天津市电力公司城南供电分公司、津燃公用事业股份有限公司和平第二分公司及50家消防安全重点单位相关负责人共计180余人参加会议。

  高平武常务副区长传达了全市安全生产隐患排查整治情况汇报会精神,部署了我区危险化学品、消防等重点行业领域安全生产专项执法检查工作,并提出具体工作要求。

  陈春江区长要求全区各单位、各部门一是要提高政治站位,切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。充分认识安全生产工作的极端重要性和安全生产工作面临的形势任务,清醒认识我区安全生产工作的艰巨性;二是要加强隐患排查,全面开展重点行业领域专项执法检查。牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的理念,抓好危险化学品、消防领域专项执法检查;三是要落实工作责任,确保安全生产各项工作落到实处。进一步压实安全生产“三个责任”,加大执法监管力度,严格督查检查,加强应急值守,坚决防范生产安全事故发生,为我区高质量发展保驾护航。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号