首页 - 政务信息 - 各区动态

北辰区完善应急通讯机制 提高快速应急反应能力
2019-04-23   来源:北辰区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为强化事故灾害快速应对,提高值守应急信息资源管理水平,应急管理部开发了“全国重点应急资源信息管理系统”。日前,市应急管理局下发了《关于开展应急通讯录直报工作的通知》,要求各区县高度重视,务必全面准确填报信息,做到应填必填、不缺不漏。

  为做好此项工作,区应急管理局多次与各镇街、开发区进行对接,核实需要填报的每一项信息,联合消防救援北辰支队核实北辰区各辖区与消防中队对应关系,确保统计上报信息准确无误。同时,区安委会下发了《关于开展应急通讯信息直报工作的通知》,编制“北辰区应急直报信息通讯录”,明确各单位相关人员职责,提出相关人员应急值守要求。

  通过此次信息录入,进一步完善了应急通讯机制,提高快速应急反应能力。确保一旦事故发生,上级部门能够通过此系统直联相关人员,进行指挥调度和资源调配。区应急管理局会持续关注直报内容,如有相关人员调整,及时进行更新。

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号