首页 - 政务信息 - 各区动态

和平区严密组织2019年防汛点位实地联合大检查
2019-04-23   来源:和平区应急管理局
打印文章 [关闭窗口]

  为全面做好2019年防汛准备工作,落实市有关文件精神,按照区防汛抗旱指挥部工作部署,近日,区应急管理局牵头成立联合检查组,会同区教育局、区住建委、区卫健委、区商务局、五大道管委会等部门,对和平区疾控中心、第二十中学、先农大院、朗香街等4家单位进行了实地检查。

  到达现地后,检查组听取了各单位负责人的专题汇报,对各单位防汛预案的修订完善、防汛物资装备存储保管、装备设施完好率、防汛队伍建设等方面进行了检查,全面了解了各单位防汛准备工作情况。

  通过检查来看,各单位总体情况良好,基本达到了防汛标准要求,但个别单位仍存在预案操作性不强、无防汛演练计划等问题。针对各单位目前的情况及存在的问题,检查组提出整改意见建议,要求各单位举一反三,随时做好自查,及时消除隐患,确保防汛准备工作更实、更细、更严密,将各项防汛措施高标准落到实处。

  下一步,区防汛抗旱指挥部将进一步加强监督检查力度,未雨绸缪、居安思危,为完成2019年防汛工作夯实基础,确保全区平安度汛。

 

网站链接: 中国政府网 国家应急管理部 天津市政府网 廉韵津沽

网站简介  |

网站地图  |

联系方式  |

网站声明  |

信息统计  |

访问量统计

主办:天津市应急管理局  版权所有©
网站标识码1200000003   版权所有 津ICP备05000028号    津公网安备 12010302000954号